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24-01-2024

Quatre raisons pour lesquelles l’évacuation des eaux dans votre zone de production ou votre cuisine est importante

L’élimination des graisses et des huiles (FOG, Fats, Oils & Grease), en particulier, a un impact direct sur le bon fonctionnement de votre système d’évacuation des eaux. Mais pourquoi est-il si important de bien maîtriser les FOG et les eaux usées dans votre zone de production ou votre cuisine ?

1. Des tuyaux bouchés

Avez-vous régulièrement des problèmes d’obstruction dans votre système de canalisation et d’évacuation des eaux ? Les FOG et autres déchets alimentaires s’y accumuleront très probablement. Cela compromet l’hygiène, vous fait perdre un temps précieux et peut même entraîner l’arrêt complet de votre production. Sans compter qu'ils peuvent également causer d’autres dommages.


Des tuyaux bouchés compromettent l’hygiène, vous faites perdre du temps précieux et peuvent même entraîner l’arrêt complet de la production.


Un environnement de vie agréable et beau

Des canalisations bouchées empêchent le système d’évacuation des eaux d’acheminer les eaux usées de votre production vers le réseau d’égouts. Cela peut créer des zones humides et grasses sur votre sol, ce qui augmente le risque de glissade pour vos employés. En concevant correctement votre séparateur de graisses aux bonnes dimensions, en utilisant des clapets anti-retour et, au besoin, en installant une station de pompage, aucune eau contaminée ne pourra retourner dans votre production ou votre cuisine.

Chez ACO, nous garantissons également que chaque système de séparation des graisses est sûr et facile à utiliser et à nettoyer, afin que votre production ou votre cuisine reste un environnement de travail agréable pour vos employés.

3. Odeurs irritantes

Un système efficace de séparation des graisses et d’évacuation des eaux empêchera les graisses de s’accumuler dans les tuyaux et l’évacuation des eaux. Il permet également d’éviter les odeurs désagréables qui gênent vos employés ou, selon l’emplacement de votre production ou de votre cuisine, vos clients.

Gebouw Met Afscheiders Aco

4. Frais de nettoyage et frais connexes

Vous et votre équipe passez beaucoup de temps à nettoyer ? Le volume d’eau et de produits de nettoyage est-il proportionnel à la taille et au type de votre zone de production ? Pour minimiser les coûts d’exploitation, nos installations de séparation des graisses sont conçues pour réduire les coûts de nettoyage et les temps d’arrêt qui y sont associés. Leur exploitation et leur entretien sont particulièrement rentables. Notre vaste gamme de systèmes d’évacuation des eaux hygiéniques a été spécialement conçue pour être entièrement lavable pour une meilleure hygiène et des coûts de nettoyage réduits.

Que pouvez-vous faire si vous voulez vous attaquer à la séparation des graisses ?

Différentes solutions sont possibles en matière d’installations de séparation des graisses. Elles répondent aux différentes exigences de votre entreprise, que vous disposiez d’un grand ou d’un petit espace de production ou d’une grande ou petite cuisine. Nous fournissons des séparateurs de graisses conformes à la norme EN1825 et entièrement compatibles avec les caniveaux, les conduits et les tuyaux d’ACO. En outre, une équipe de spécialistes de la conception technique se tient à votre disposition pour vous fournir les conseils appropriés pour votre projet, afin que vous obteniez une solution sur mesure pour votre production et votre cuisine.